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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/09/1998
Data da última atualização:  10/09/1998
Autoria:  ABRAHAO, E.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, M. de.
Afiliação:  EMBRAPA-EPAMIG; EPAMIG-CRSM; DAG-ESAL.
Título:  Caracteristicas de um pomar comercial de marmeleiros (Chaenomeles sinensis cv. japones) no sul do Estado de Minas Gerais
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.183-184, Cruz das Almas, 1991
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado num pomar de marmeleiros (Chaenomeles sinensis) cv. japones, situado no municipio de Caldas, Minas Gerais, possuindo 8.000 plantas com sete anos de idade. As plantas foram obtidas por via seminffera, e nao receberam, ate o presente, nenhum tratamento fitossanitario, qualquer adubacao ou operacao da poda. Os frutos sao grandes, com peso medio de 220 gramas, a colheita e considerada tardia, ocorrendo entre a primeira e ultima semana de abril, sendo excelente a conservacao no periodo pos-colheita. Foi observada a incidencia de entomosporiose nas folhas, estando os frutos totalmente isentos.
Palavras-Chave:  Harvest time; Tempo de colheita.
Thesagro:  Melhoramento.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4369 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  14/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Federal Institute of Education, Science and Technology of Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, UNEB/DTCS; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Effect of the cold pre-fermentative maceration and aging on lees times on the phenolic compound profile, antioxidant capacity and color of red sparkling wines.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 59, n. 8, p. 3245-3255, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-022-05531-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This was the first study evaluating the impact of cold pre-fermentative maceration using refrigeration on the nutraceutical quality and color of red sparkling wines elaborated with the cultivar Syrah, and the evolution of these variables with different autolysis times. The sparkling wines were elaborated using the traditional method with different maceration times (NM, 24 and 72 h) and aging on lees (3 and 18 months of autolysis). In the sequence, it was conducted the characterization of the phenolic compound profile by HPLC?DAD (n = 21), the antioxidant capacity (ABTS, DPPH, and FRAP assays), and the color (CIELab and CIEL*C*h systems). The total phenolic content (TPC) and antioxidant capacity (AOX) were higher with longer maceration (M72) and autolysis (18 months) times, reaching 453.54 mg L?1 of TPC, and AOX above 2.11 mmol TEAC L?1 by the three in vitro assays conducted. Cis-resveratrol, kaempferol-3-O-glucoside, quercetin-3-?-d-glucoside, isorhamnetin-3-O-glucoside, and petunidin-3-O-glucoside showed a good correlation (r > 0.8; P < 0.05) with the antioxidant capacity and were found in higher concentrations in the sparkling wines elaborated with maceration. In addition, maceration promoted a more intense red (a*) and saturated (C*) color. Thus, the results indicated that cold pre-fermentative maceration and autolysis positively influenced the bioactive potential and the color of the red sparkling wines. This practice should be better explored through the elaboration of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante in vitro; Compostos bioativos; Cor do vinho; Cor dos espumantes tintos; Espumante; Maceração pré-fermentativa; Método tradicional; Método traMétodo tradicional (Champenoise).
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60018 - 1UPCAP - DD
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